Сбивается время - вчера и сегодня

Сбивается время - вчера и сегодня,
Но яркие краски и вновь Рождество,
Я вижу все лица и облик Господний,
И чары веселья, и тьмы торжество,

Я вижу унылые, злобные рожи,
И вросшие маски, и морды-гробы,
И я среди них, удивительно схожий,
Мечтаю  о празднике дней ворожбы.

И всем нарисую хмельное веселье,
Фонтаны шампанского, бал Сатаны,
И мечется время часов каруселью,
И рожи и морды как будто святы...

Рисую цветы. Хрупко чёртово время!
Очистят ли душу часы Рождества?
И мечется в сердце обиженный демон,
Но радость погибла. И вера мертва...


Рецензии