Деревня молодая

Город спит. Под фонарями
Люди сонные бредут.
А в деревне соловьями
Начат праздничный салют.

И лягушки, и кукушки
Вторят дружно соловьям –
Это залп весны из пушки
Целомудренным краям.

Нет в деревне шика, лоска,
Нет брусчатки расписной,
Без огней витрин неброска,
Но прекрасная весной

Подвенечными садами –
Нет красивее фаты!
Ведь деревня – молодая.
Символ младости – цветы.

Так цвети, село, не сохни!
Соловьям сады дари!
Города живут неплохо,
Только нету там зари.

Свет неоновый холодный
Режет тьму стальным лучом.
Без природы люд голодный
И в бездушность облачён.

18.06.2020


Рецензии