Раскололся небесный купол

Раскололся небесный купол и дожди напоили травы
И упругие струи в танце расстарались под крики «браво»

Лбы столкнутся тупые глухо, ухнут в огненные разряды
И корявые пальцы молний  - сетка красок на полотне
В чёрном омуте дикой муки ветер буйствовал – странник пьяный
На клочки, разрываясь снова, тишину отравив во сне

Рисовать силуэты мира….  и свербить застаревшей раной…..
Контур таял под водной пылью, а, растаяв, в простор упал
Сколько б предки не говорили…… передать не смогли с нирваной
Раздосадованным потомкам  молний жажду жар-птицей стать

Струи- стайки спешили к морю,  и ловили искрой последней
Океана напор великий, в совокупность, вливая плоть
Уставали от  милей долгих……благодарностью и везеньем
Омывали  святые лики, с небесами чтоб, слиться вновь
26.12.2020г


Рецензии