Басня про деготь

Свалился шнур с гвоздя однажды в деготь
И стал похож скорее на шнурок,
Воняет так, что не рискуют трогать,
Наглядный для других теперь урок.

Казалось, что ему ничто не страшно,
Шел между струек и во все вступал,
С конем потел, возделывая пашню,
Пел с петухом...Но вот с гвоздя упал.

Что это невезение или случай?
Шнур на ветру не смог понять сейчас,
Что  в деготь упадет лишь невезучий,
Нормальный - в медовуху или в квас.

Суть  басни в том, что шнур не осознал,
Что не случайно в деготь он упал.


Рецензии