Мой друг! Меня желаний сила

Мой друг! Меня желаний сила
По рельсовым путям носила
В моднейших шляпах и пальто.
Различных дел хоть было сто,
Я выбрал всё – таки не то,
Что для живой души хотелось,
А то, что денежно вертелось
В круговороте суеты,
Всё отдаляя от мечты.
    Жил, друг, я ложными делами
    И не с парадной, а задАми
   Частенько выбирался в «свет»…
    Жил в темноте немало лет
    И роли не свои играл,
    Пока любовь не повстречал.
Она мне душу осветила,
Прогнав слезливое кадило,
Чадящее заупокой.
Подвал покинув «золотой»,
Свободу обретя зато,
Снял шляпу модную, пальто,
Разбил стяжательства корыто.
Ушли из сердца шут и жулик,
И лёгкие легко вздохнули.
И, вырвав долгой ночи жало,
Душа живой, как прежде, стала…
И с чистого листа тем делом
Я занялся легко и смело,
Что так мечта моя хотела.


Рецензии