Диалог Осени и Зимы

Белоснежная моя,
Почему же ты одна?
А где братец твой Мороз,
Куролесит у берёз?

Осень, рыжая лиса,
А не хочешь ли сама
Поделиться, как шалила,
Как свой дождик иссушила?

Соблазняла и ковром,
Летним солнцем и теплом,
А сегодня ты странна,
То смеёшься, то грустна.

Притомилась, мозг горюч,
Стал, как братец твой, колюч.
Да, кружила как могла,
Все три месяца без сна.

А ты вовремя пришла
От усталости спасла.
Помогла убрать листву,
И пожухлую траву.

Так и дальше продолжай
Землю снегом удобряй.
Наступил черед уж твой,
Нас с дождём не беспокой!
     1 декабря 2018 - 2020


Рецензии