письмо к Сергею Есенину. участь Галины Бениславско

дорогой мой, милый Сергей Есенин
я встретила Вас ещё на том вечере,
где вы читали «Лисицу»,
и в тот день я поняла
свершилось чудо, я влюбилась,
сего больше не повторится.

с тех пор мы неразлучны стали
совместная работа, даже общий дом,
стихи.. стихи.. Ваши сонеты
я растворилась в этом всем.

всегда я Вам была верной подругой,
чистосердечно помогала
к себе я в душу Вас впускала,
и по Вам всегда скучала.

Вы же были Казановой,
в девушек часто влюблялись
в волосах их растворялись,
нежно к губам прижимались.
 
но Серёжа, Вы поймите,
было ль с ней так, как со мной?
с той, что в бежевом берете,
вы гуляли под луной.

руки Вы ей целовали,
и сославшись на «потом»
на звонки не отвечали,
но по ней всегда страдали.

со мной ночами говорили,
и размышляли о «потом»,
меня, как друга Вы ценили
ведь там где я, там и Ваш дом.

боль безвозмездно причиняли,
и друг на друга мы кричали,
но были Вы со мной в печали
не оставляя на «потом.»

была я верной только Вам,
я Вас ждала, любимый мой,
но Вы не оценили этот шаг
гуляли Вы с другой под той луной.

я не виню ,Серёжа, Вас ни в чем,
Ваш выбор пал не на меня,
но в сердце лишь Ваш образ я храню
день ото дня, день ото дня.

наступит день и жаворонки на рассвете
не запоют для Вас уже, увы,
когда это случится
знайте,
и в тот час меня не станет..
от моей тонкой руки.

24.12.20.  22.25


Рецензии