Майский диалог


За окном опять зима,
(Не сошла ли я с ума?)
Притаилась, замерла
Соловьиная весна.

А красавец месяц май
Испугался, словно лань.
На днях должен уходить,
Тут зима взялась шутить.

Типа: «Здрасьте, принесла
Двадцать третьего числа
Вам прохлады и пурги,
Лист припудрить и цветы».

Где блуждала с декабря,
Когда ждали серебра?
ДорогА к обеду ложка,
Ни к чему твоя порошка!
     23 мая 2020, Москва


Рецензии