А уже назначают визиты...

... А уже назначают визиты,
Предвкушая особую ночь...
Год двадцатый со всем реквизитом
Убегает, освистанный, прочь.

В той поклаже обрывки билетов,
Нераскрытых объятий тепло.
Череда с чёрной лентой портретов,
«Надо жить!» тех, кому повезло.

Там застрявшие в горле надежды,
Исхудавшие враз кошельки.
И печаль находящихся «между»,
И триумф тех, кто смог вопреки.

На дорогах последней недели
В девять баллов бушуют шторма.
И успеть, что успеть не успели
Обещает уставшим зима.

Пахнет в лучшее верой и хвоей,
И хлопочет в домах суета.
И двенадцати ждёт всё живое,
Как сошествия с неба Христа...


Рецензии