Лист осенний

Я хватаюсь за жизнь,
Но лишь воздух ловлю.
Ослабевшей, как лист
Осенний, рукою тянусь.

До мечтаний, до света,
И рук твоих, и до звёзд,
Те так близко, отрезан
Путь безликой весной.

Но сдаваться так жаль.
Ухвачусь за руки твои.
Тает реальности страх,
Хотя дни мои сочтены.

Если это опять всё сон,
Но от него не проснусь.
Я поверю, что эта боль -
Счастья тяжёлый вкус.


Рецензии