Отчий дом

 Мне близок сельских Храмов перезвон
 Деревенских изб неброское убранство
 И чувственные песни под гармонь
 На дружеских застольях без жеманства
 Моя родная сердцу Слобода
 С надёжными друзьями по соседству
 Я лишь на день приехала сюда
 В свой дивный край, его теплом согреться
 И вновь меня встречает отчий дом
 Скрипучей пословицей за порогом
 Напоминая всуе о простом
 И быстротечном детстве босоногом
 Мой добрый друг, надёжный мой ковчег
 С окошками отмытыми до блеска
 А на окошках белые, как снег
 Все те же кружевные занавески
 И душу не тревожит маята
 И ходики постукивают бойко
 Как здорово, что в мире есть места
 Которых не коснулась перестройка
 Тут время останавливает ход
 В обители, к которой нет возврата
 И пусть мне Небо близких не вернёт
 Но в сердце -- все
 Кто был со мной когда то
 И я -- дела забросив на потом
 Осталась до рассвета в стылой хате
 Чтоб пробудиться с утренним лучом
 На старенькой, пружинистой кровати
 Я поменяла пыльное шоссе
 И хмурый день за офисным оконцем
 На лёгкую пробежку по росе
 Под теплым,восходящим,летним солнцем
 Здесь мой причал -- надежд моих исток
 И я, как в детстве, млея от свободы
 Присяду на бревенчатый мосток
 И стопы окуну в речные воды
 Мне дорог сердцу каждый уголок
 В краю берёз и девственных мечтаний
 Но все при жизни свой имеет срок
 Нет только срока у воспоминаний
 Нас ждут и помнят отчие дома
 И непременно верят, что дождутся
 Неважно -- на денёк, или -- на два
 Важнее то, что есть -- куда вернуться
 


Рецензии