Хмурится зимнее утро...

Хмурится  зимнее утро,
Пасмурно и уныло,
Тусклая ночь, бесприютная,
Нехотя  отступила...

Ветер сегодня с севера,
Бешено завывает,
Клочья косматые , серые,
Стаями подгоняет...

Солнце надежно спрятано
Не промелькнет и лучик,
Как одеялом ватным,
Небо закрыто тучами...

Утро пришло без рассвета,
Да и не будет  заката...
Маленькой мышкой серой,
День ушмыгнет  куда -то...

КрУжит  метель за окошком ,
В печке дрова пылают...
Свернувшись клубочком кошка ,
Лапкою  нос закрывает...


Рецензии
Окунулась в далекое детство, в деревне у бабушки.Душой согрелась, спасибо Оксана

Ирина Дельва   08.01.2021 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина!
Я рада,что Вам понравилось!
С уважением Оксана

Оксана Сороченкова   08.01.2021 23:24   Заявить о нарушении