Памяти Валентина Гафта

     А... напоследок я скажу...

Он был, но губы шепчут - "есть",
И мозг, что "был", не верит тоже.
Не человек он - ум и честь,
И совесть... Только смертен всё же.
Молчун... Наигранный немой?
На Волонда похож немного -
Бескомпромисcный и прямой...
Поэт-Фигляр, Актёр от Бога.

Что знаем мы? - Да ничего! -
Лишь то, что звали Валентином.
Что был актёром - "О-ГО-ГО!",
Но не был тварью, и кретином.
Что эпиграммами "грубил",
В своей душе зачатки сноба.
Что Остроумову любил -
Любил, не просто так - до гроба.

А он, на злобу всем святым,
Храня в любови и вере чинность,
На смену идолам пустым,
Ушел в Февраль нести повинность,
Накинув на лицо "сатин",
И влезть в последний гроб, успевший...
Теперь там... Наш есть Валентин -
Пускай еврей, но, обрусевший.


Рецензии