Кузнецкий край

Я выйду на поле ромашково – снежное,
По утренним росам пройдусь босиком!
Синеет вдали, будто лента безбрежная
Тайга, что затронута чуть ветерком.

Вот солнце над ней золотистое, нежное,
Свой луч направляет в сплошной бурелом,
Букетик под ним  запоздалых подснежников
И капельки слёз под оттаявшим льдом.

Сторонка моя ты святая и грешная,
С рожденья душа всегда рядом с тобой…
Бушует весной красота твоя вешняя
И манит прохладой родник ключевой!

Полны закрома. Открываются издавна.
Ты ценишь добро, созидательный труд.
И так многогранна, ценна и таинственна,
Сторонка моя, что Кузнецкой зовут.


Рецензии