Смотрите на весь мир весёлыми, открытыми глазами

На базар Варвара,
Не напрасно проходила,
Банан Фрицу, мужу, подарила.
Сказала: кожуру от банана не бросать,
А мне на маску подавать.
“Ты, что, Варвара,
Я не зря говорю,
Что тебя без маски очень я люблю.
А на других, косясь,
Прищурившись, смотрю.”

Друзья, не надо Фрицу уподобляться,
А надо на всех смотреть и улыбаться.
Друзья, не надо на всех, прищурившись, смотреть,
А смотрите на весь мир весёлыми, открытыми глазами.

                29.11.2020. ВОЛКОВ С.Н.


Рецензии