Зимние сказки

Ты в зимней сказке живёшь,
Среди простой красоты,
Ты постоянно чуда ждёшь,
Но, знаешь - чудо это ты.

Мне дней прошедших не жаль
И весь растаявший снег,
И инфантильность и печаль -
Пыль на дорожках тех планет...

Скитаться по временам
Мне холодно одному,
И ветер в окна по ночам,
И моих песен не поймут...

Спроси, как делать, как жить,
Как создавать и ломать,
Я расскажу тебе как быть,
Но думать ты учись сама...

//Планеты всё вертятся, и хлопья всё кружатся
И сон охраняют беспечный и сладкий,
А мы - настоящие, с луной мы подружился,
Мы будем рассказывать зимние сказки.

Нам жить очень хочется, у нас всё получится,
И праздничный свет в наши окна вернётся,//
Всё скоро закончится! /Всё скоро начнётся!

Я в зимней сказке живу,
И мне тепло по ночам,
Полёт фантазий наяву
И хвойный ветер по щекам...

Скажи, как падать без слёз,
И сколько на небе звёзд?
И почему вы врёте всё
И ненавидите всерьёз?

Зачем вам чувства скрывать
И вечно всё запрещать?
Зачем искусство продавать?
И предавать и убивать?

Мне пела мама-Земля,
Как долго сердце горит,
Когда от зла его хранят,
Любить так просто - посмотри!/

//Планеты всё вертятся, и хлопья всё кружатся,
Мы будем рассказывать зимние сказки,
Мы будем свободные на праздничных улицах,
Где добрые песни и яркие краски.

Любить очень хочется, у нас всё получится,
И будет над нами надёжное солнце,//
Всё скоро закончится! /Всё скоро начнётся.../


Январь 2020.


Рецензии