Не манит...

Я безразличен к Вам, Мадам,
И к Вам – ещё недавно, Мисс.
Не манят ваши поезда… –
В края неученых Актрис.

Не тянет к вам сквозь Козий Брод,
Строка величится не вам.
Вы кто мне? В сущности – Никто.
Другие? Кто-то…, иногда.

Спокойный Берег, Чистый Дом,
В мозгу не выщупать Разлад.
Дружу, сегодня, с Естеством –
Чему не высказать, как рад.

Быть может, это Дань Летам?
Иль в Точку сжатая Душа?...
Усталость? Нездоровый штамм…?
Прозрел на Ценник… -- НИГРОША.

Я безразличен к Вам, Мадам,
И к Вам – ещё недавно, Мисс.
И, Слава Богу, Путь Назад
Не манит нотками тоски…


© Г.Северянин 26.12.2020 г. «Антракт»


Рецензии