Вдвоём

Огромный мир, одна страна, и мы вдвоём.
Им не уйти, куда глядят глаза, но мы уйдём.
Мой херувим - нага, боса. Я зверь койот.
Средь льдин мы полоса, что жжёт огнём.

Ведь обоюдный шёпот наш, — им вопль, не умеем тихо.
Их потолок - наш пол, на нём то в танце станет вихрь.
Я напою и положу в мешок их. Зёрна в почве дикой.
Взрастут ли пальмы там, иль тополь с облепихой?

Но только тихо, слышишь?! Только тихо!
Ты не рассказывай об этом всем и вся.
Молчанье золото, слова ж ему огниво,
Они искрою, словно пух сожгут металл.

Мечты как зайцы, прятать бы в лесу их,
В кустах, под деревом, во тьме ночной.
Они бояться мест, где свиделись с лисой,
И страх парализует их объятиями-лассо.

Но-но! Не дрейфь и не дави на «стоп»,
Мы сможем лишь когда зажгутся лампы,
И если мозг это две пары наших ног,
Мышц икроножных сила вытолкнет из ямки.


Рецензии