Правда и ложь

Горькая правда.
Сладкая ложь.
Что лучше?
Порою не разберёшь!
Нам хочется правды,
Но чтобы без боли,
Без горьких,
Мучительных слёз.
А может быть ложь
Нам нужнее порою?
Ведь часто же ложь
Называют святою.
Ложь во спасенье,
Спасенье во благо!
Но нужно ли это?
Хотелось бы правды!!!


Рецензии