Ванька

Вот так всегда,
как занесёт...
и ждёшь..порой ..свою.. жар-птицу..
неважно, кто ты, где живёшь?
ешь мармелад, жуёшь ли пиццу..
Стоишь по пояс , новый снег,
трещит мороз и зубы ноют..
но у страны, не то забег,
не то.. каникулы, в иное?

И чувствуешь, что жалок - мал,
пред существом, почти драконом..
и думаешь, я не сказал..
или забыл, всё пустозвоном?...

слаб, неумён.. быт мой порочен..
писать бы мне, хоть пару строчек..
как в том рассказе.. бытия..
листок - перо и жития..
почти на выселках вселенной,
но где- то рядом, ну почти..
в рассказе Чехов непременно..
мой образ Ваньки, хоть прочти..
Влачи своё здесь бренно тело..
и заработаешь гроши..
но в строчке, просто .. непременно..
о том, хоть .. деду напиши..


Рецензии