Гость запоздалый...

Мне наверно не много осталось
На земле эти степи топтать...
Как Есенин, впадаю в усталость.
И, как Пушкин, - хочу пострелять.

Где ж вы есть, - мои добрые люди?...
Только ночь затемняет следы.
Может кто - то меня и осудит...
Может кто - то мне вправит мозги?

Этот город всё едит и пляшет.
Всё бегом! - обернуться б чуть - чуть...
А в деревне... уж лошади пашут!
И рассвет вновь сияет, - аж жуть!

Как бы взять, развернуть сново плечи
И вдохнуть той звенящей зори?
Как бы вновь мне уткнуться при встречи
В ту искру, что горела внутри?

Жаль, теперь я, как гость запоздалый
Не успевший на праздник за стол...
Всё смотрю в эту рюмку устало...
Что давно отыграла вином.


Рецензии