Душа

Спасибо за вдохновение!
http://stihi.ru/2020/12/25/6894


Порой душа и разум не в ладах-
Не может он её утихомирить,
И если даже иней на висках,
Ни опыту, ни разуму не внемлет.

Летит на свет и вязь красивых слов,
Порой влюбляясь в тех, кто не достоин
Стать ожидаемой реальностью из снов,
В того, кто не Мужчина и не Воин...

Как объяснить наивной ей суметь,
Что в чувствах так опасно торопиться,
Легко открыть совсем чужую дверь,
К чужому человеку прислониться...

Врасти корнями, полюбить его,
Хотя кричит в противоречи разум:
«Постой! Он не достоин ничего!»
Прозрение приходит к ней не сразу...

Ну, а когда спадает пелена,
Душа рыдает горькими слезами,
За торопливость заплатив сполна,
Она болит и кровью истекает...

Себе в который раз бормочет: «Стоп!
Последний раз! Я удаляюсь гордо!»
Проходит время, и на эшафот
Любви восходит вновь с надеждой твёрдо!


Рецензии
У каждого свой Путь, своё Предназначение, свои Ошибки, а они - ОПЫТ... Замечательное вдохновение, Ладуша! Да ещё и двойное! С теплом и наступившим НовоЛетием!

Наталья Шмидт Брютова   01.01.2021 05:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.