Первый снег

В зимний вечер дождь стучится,
Барабанит по стеклу,
Знать даёт, что превратится
В снежный танец поутру.

Утром ты откроешь глазки
И захочешь танцевать,
Всё ж приятней в снежной сказке,
Чем дождинки созерцать.

Первый снег - это событие,
Первый снег - душевный праздник,
От дождя бежим в укрытие,
А от снега нет боязни.

Наоборот, хочется выйти
И предаться торжеству,
Даже самый жалкий нытик
Снегу рад,как волшебству.


Рецензии