Конец декабря

Конец декабря, зол хозяин-мороз,
И длинная ночь, мы грустим почему-то.
Но главное, что среди зимних угроз
Прибавился день пусть всего на минуту.

День двадцать четвёртый, конец декабря.
Бал правит зима, холод стелется лютый.
На пике зимы, у границ января
День зимний прирос пусть всего на минуту.

Вокруг водоёмы закованы льдом,
Уснула земля, жизнь снегами одета.
Святое встречают уже Рождество,
А в чреве зимы зарождается лето!

И, кажется, тьма никогда не уйдёт,
Людская толпа тёплым мехом обута,
Год новый так близко, вновь солнцеворот,
И в дне семь часов и одна плюс минута.

Случается, грусть захлестнёт иль тоска,
И солнца исчезнет за тучей капризно.
Смотрю в календарь, а по краю листка
Засветится лучик проснувшийся жизни.

И новое счастье прибьёт к берегам,
Тревоги и страхи мы скоро забудем,
Пока пандемия, сидим по домам.
Вновь радости к нам возвращаются, люди!


Рецензии