словно йоль, сломавший зиме хребет

словно йоль, сломавший зиме хребет,
я выиграю, милая,
или буду отпет.
крутится, крутится годичное колесо —
мелется наше прошлое, зыбкое как песок.
и снаружи пожар, и в груди — пожар,
пустота заполняет нутро, пальцы крупно дрожат,
и огонь, как вода, захлестнул гортань,
только голос твой в памяти шепчет: "встань!" —
пустота рассыпается, исчезает как июльский паленый пух.
так хотелось бы, милая, рассказать тебе вслух,
так хотелось бы, милая, тепла твоих рук,
и услышать в груди замирающий стук,
Но йоль ломает зиме хребет,
А я не выиграл, милая...


Рецензии