Пусть ещё проснётся!

И фотографий целый ряд.
Ни днём,
ни еженощно
я оторвать не смею взгляд
от красок, что полощет
по небу
ветер, щуря глаз,
видеоряд  меняя, 
Точно
идет наощупь,
мощно  веер - крылья
распустя,
линяя  в абажуре солнца.

Любовно сеет пылью,
жемчугом блестя,
меняет клинья, 
вычерпав до донца,
чернильной тьмищи
в косы заплетя
и штемпелем отметив  все оконца.

Червонцем золота глазищи подведя
Ванильные кружатся веретёнца.
И тают, тают, тают,
облака,
исподтишка
включая искрозвёзды.
И точно знаю.
Прочно 
и  наверняка,
что утром, когда сонный люд проснётся,
Увижу снова:
крылья,
облака,
и новые цветные веретёнца.

И закряхтит 
волнением фото 
-аппарат,
от  удивленья,
что хозяин не уймётся:
«Десертом вновь изысканный закат?
Или восход, 
идёт первопроходцем?»
И  рассмеётся,  шторками тряся:
«И что с того, что вновь проснулось Солнце?»
Глядя,
как  в синей - сини  блещет стрекоза,
И шепчет тихо:
Пусть еще проснётся!»


Моя книга на ЛитРес - Я уеду отсюда.


Рецензии