Пельмени

Эх, налью себе сто грамм,
Нет сомнений даже тени,
Я за это жизнь отдам:-
На столе дымят пельмени.

Это вам не абы что,
Фантастическое блюдо,
Весь заставлен ими стол,
Словно чепчики повсюду.

Раскатаю блин из теста...
Да стаканом на кружки,
На столе уже нет места,
Лепим наперегонки.

Кто быстрей и кто красИвей,
Все стараются на совесть,
Кто-то вылепил "счастливец",
Вот кому-то будет новость.

В тесном танце капора
Закружились с киверами,
Им готовиться пора,
И кастрюля под парами.

Забурлит, вскипит вода,
И поднимет на поверхность,
Зацеплю я без труда,
Эти маленькие сЕрдца.

Полтора десятка штук
Подниму наверх шумовкой,
Ух... захватывает дух,
Наслаждаюсь с остановкой.

Со сметаной, с майонезом,
С уксусом  на блюдечке.
Эта маленькая пьесса
С жертвою желудочной.

Попрошу добавки братцы,
Что пятнадцать?...Да ничто,
А зачем сопротивляться,
И налью ещё раз сто.

И никто не будет злиться,
Нынче праздник:- День Пельменей,
В духе вековых традиций...
Их придумал, явно, Гений.


Рецензии
Вот угораздило на ночь глядя про пельмешки читать!))))) Эмоционально описан весь процесс, заразительно!)) Так и придётся завтра пельмешек и себе налепить!))
Спасибо за угощение!

Тамара Липатова   20.11.2021 00:09     Заявить о нарушении