***

Луна смотрела на меня
                с игривым ожиданием
И ореол её маня,
                таинственным признанием
Под вздохом неба запах мглы
                Сквозь отблеск звёздный дивный
Поведал таинства свои
                Волною столь старинной
Морозный воздух, будто плащ
                Окутал наши плечи
А по щекам слеза лилась
                Стыдливостью калеча
Болело сердце сильно так
                Как будто сотни игл
Вонзились, к истине стремясь
                Вот для чего мы жили?
Декабрь плакал Сентябрём
                С весною не поспоришь
День начался его дождём
                Вся серость туч историй
На Авалон наш путь лежит
                Неважно день ли ночь ли
В каком созвездии он скрыт
                Подскажет сердце точно…
Луна смотрела на меня
                с игривым ожиданьем
И ореол её маня,
                таинственным признанием
Под вздохом неба запах мглы
                Сквозь отблеск звёздный дивный
Поведал таинства свои
                Волною столь старинной...


Рецензии