Смотри с прищуром и улыбкой на все житейские дела

Смотри с прищуром и усмешкой
на все житейские дела.
Природа видимо с насмешкой,
нас всех на свет произвела.

Когда б ещё от обезьяны,
то это б было полбеды.
Тогда б ей мелкие изъяны,
все наши были хоть бы хны.

А так, её уже колбасит,
и лихорадит каждый день,
Венец Природы водку квасит,
ум развивать давно уж лень.

С того все беды, катаклизмы,
которым скоро несть числа.
Кто б человеку сделал клизьму,
тем стимул дав, копить ума?

Ковид ума нам не прибавил,
а страху, ужаса нагнал.
Творец ли с нами тем лукавил,
или Пастух нас в стадо гнал?

Но даже в общем, Пандемия,
не вразумила дураков.
Жди лишь Антихриста Мессию,
и Диктатуру Мудаков.

Но и тогда, лишь единицы,
глаза незрячие протрут.
начнут по истине молиться,
и Богу Славу вознесут.

Что дал нам шанс к души спасению,
чрез Евангелие Христа.
Что есть надежда на прощение,
всем почти умершим в грехах.

Смотри с прищуром и улыбкой,
на все житейские дела.
То было страшною ошибкой,
что мы не приняли Христа.

И что приняв, Его предали,
за сладких посулов обман.
Чего ж ещё мы люди ждали,
разрушив в сердце Бога Храм?

И Власть и Жизнь нам - по грехам!
И дальше, то ли ещё будет.
И коль за жизнь не стыдно нам,
то знак, что все мы гибнем, люди.


Рецензии
Это религиозная лирика?

Шелест Утренних Звёзд   27.12.2020 01:58     Заявить о нарушении
Нет конечно. Не в ту рубрику щёлкнул со слепу.

Иероним Пессимистович Оптимистов   09.01.2021 20:26   Заявить о нарушении