Дельфины

Чудесные дельфины,
Изящные дельфины,
Подвижные дельфины,
Живут они в морях.
Резвятся в чистых водах,
Обходят пароходы.
А нам они являются
В прекрасных нежных снах.
У тёплых параллелей,
У южных параллелей,
Высоких параллелей
Проводят свою жизнь.
И мы глядим с задором,
Когда приедем к морю.
Завидуем свободе,
Струящейся в волнах.
Ах, милые дельфины,
Разумники дельфины
Любимые дельфины,
Придите в жизнь мою.
Как вы, люблю я море,
Плыть вдаль, не зная горя,
Свободу утверждая
В своей большой судьбе.
Шторма я укрощаю,
Свой мир преображаю,
Луч солнца призываю
Наполнить нашу жизнь.
Проказники дельфины
Забавно выгнув спины
Нам дарят своё сердце,
Нам дарят песнь свою.
Октябрь 2018


Рецензии