Минута слабости

Забыть...и жалости не знать,
и,не прощая, вычеркнуть из жизни,
всю волю подчиняя укоризне,
совсем всё заново начать!
Поступок сложен, что сказать...
Осколки прошлого засели прочно,
губительны они, вот это точно,
хоть сорняки, а как убрать?!
Мучительный до слёз процесс,
болезненный, увы, и горький...
у розы гордой острый шип и колкий,
от красоты и боли—стресс,
восторг от синевы небес,
безоблачные дали их прекрасны,
а перспективы бытия не ясны...
тут вспомнить: жизнь полна чудес!
Минутной слабости момент
переосмыслить и принять решенье—
простить обиды, заслужить прощенье,
забыть про этот инцидент—
случайный в жизни элемент,
и, продолжая путь-дорогу жизни,
не поддаваться слухов дешевизне,
считать дурным эксперимент.


Рецензии