Почему плачешь ты

Я губу прикушу
И стерплю все обиды.
И упрёк пропущу
Как нелепый вопрос.
Только ты объясни-
Чем тебя я обидел,
Почему плачешь ты
У поникших берёз...
Почему не ко мне,
А к берёзе прижалась,
Словно шепчешь подружке
Свой секрет вековой.
Так сложилось в судьбе,
Что с тобой мы расстались
И теперь не ходить нам
Под ручку с тобой.
Разве я виноват,
Что другого ты встретила.
Он милей был сто крат
И его ты приветила.
А когда он ушёл,
Взгляд ты свой потупила.
Он тебя не любил
И забыл всё что было.
Я к тебе не вернусь,
Тоже встретил другую
И её не смогу я,
Как ты, позабыть и предать.
Раны в сердце моём
Больше не кровоточат-
Верный лекарь любовь
Будет их исцелять.


Рецензии