Провожаем год двадцатый

Провожаем год двадцатый,
С облегчением  души.
Надоел он всем  треклятый,
И в столице и в глуши.

Превратил в тюрьму квартиры,
В заточении сидим,
А кругом одни пунктиры,
На разметках  лишь стоим.

Никуда нельзя без масок,
И перчатки надевай.
Он лишил нас ярких красок,
Был не в радость даже май.

А теперь нам запрещают
Громко в голос  говорить.
Так, мол, вирус вылетает,
Рот советуют закрыть.

Не давал  ходить  друг к другу,
Дни рождения справлять.
Всё по замкнутому кругу
Повторяется опять.

Провожаем  год двадцатый,
С облегчением  души.
Он ни в чём не виноватый,
Это люди «хороши»!


Рецензии