Усталый путник

Усталый путник возвращается к Отцу,
Его опоре, Богу и Творцу.
Он сто преград преодолел, сумел дойти.
Встречай же сына с долгого пути.
Он нёс по жизни много скорбей, ран,
Превозмогая боль, обиды и обман.
Но сердце чистое стучит в его груди.
И манит Отчий дом привалом на пути.
Усталый путник – каждый человек,
Познавший времени неторопливый бег.
Придём домой, как возвращаются с войны
Передохнуть в объятьях тишины.
- Отец, я шёл и шёл, я не предал,
Мудрее, милосердней, чище стал.
Узнал я множество других миров.
Свой бесконечный путь продолжить я готов.
И снова в путь. Дорога не легка.
Лишь только вверх ведёт и устремляется в века.
Прости, Отец, если взгрустнётся иногда.
Пусть радость встречи окрылит на долгие года!
С тобой я сердцем и душой согрет.
Ты друг, наставник, мой родной Отец.
Я всё пройду, я всё смогу пока
В Твоей большой руке лежит моя рука.


Рецензии