Мне тайна откроется..

              ***
 Мне  тайна  откроется.
 Ну,  а  пока
 Я  рад  этой  жизни  раскинуть  объятья,
 Где  лёгкие  лодки  качает  река
 И  женщины  носят  весенние  платья.

 Где  с  нежною  болью  выходит  трава
 Оттуда,
 Куда  из  распахнутых  комнат,
 С  немыслимой  тайны  сорвав  покрова,
 Так  много  ушло  и  друзей  и  знакомых.

 И  мне  будет  право  однажды  дано
 В  назначенный  час  уклониться  от  жизни,
 Открыть  эту  тайну,
 Найти  это  дно.
 И  всё  -  до  мельчайшей  подробности  -  вызнать.


Рецензии