Сибирь моя матушка

Ах Сибирь,Сибирь, "моя Матушка",
Под пушистой шалью пригорюнилась,
Вспоминает солнце Ясное.
Как дарило оно платки изумрудные,
Голубые алмазы-реки быстрые,
Алыми цветами поля разукрашивало,
Птичьим пением веселило просторы сибирские.

Но ушли дожди с пестрой радугой,
Унеслось за ними лето жаркое.
За горами зашло солнце Ясное.
Только лист сухой на берёзе дрожит,
Оторваться от родной ветки не торопится.

Ждёт-пождёт весну "моя Матушка",
Когда сбросит с плеч шаль холодную,
Встретит первый теплый луч,
И весенний гром с первым дождичком.
Засияет земля под голубым шатром,
И вернётся жизнь в свой Сибирский дом.


Рецензии