Два метра

Кто удивит умом, кто прытью-
О, жизни буйный карнавал!
И вот дорогою  открытий
Всех ждет единственный финал.

Нас встретят черные ворота
Названьем  кратким и простым,
Кому-то скальпелем работа,
Кому-то таинством святым…

И  повесть на холодном камне
Расскажет мало что  о нас,
Каких-то восемь цифр на раме,
И словно с паспорта  анфас.

Как дар за скорби, труд,  мученья-
Два метра истинно своих.
Конфетки, яблочки, печенье…
А, может даже, и без них.


Рецензии