Умирать не страшно

С разбитым носом на снегу
С изрешечённым пал сознанием.
Ещё удар, и всё, к утру
Труп повезут на опознание.
Ну, а сейчас, пока ещё
Кастет лишь занесён, крути!
Крути в мозгах своё сырьё,
Подобно серой плёнке проектора рутин.

Тогда поймёшь, что за спиной и корки не осталось,
Внутри тебя давно поёт наигранная жалость.
Поймёшь и то, что жизнь такая в принципе напрасна
И то, что в сумме таковой и умирать не страшно.

"Не страшно" , в этом спору нет, но до красна обидно.
Обидно, что свой белый свет прожёг недальновидно
Ловил долги, встречал рассвет не с тем, что нужно сердцу
И прожигал остаток лет подобно иждивенцу.

Из края в край, и душу вон, гонял в нутро галопом
И проглазел свой декаданс ты даже с телескопом.
И кто-то скажет, "это брат, воистину ужасно!"
И вот, тогда осознаёшь, что умирать не страшно.


Рецензии