И вот тот день настал

И вот тот день настал.
И снова год прибавил.
Ах, если б кто-то знал,
Как много в нём печали.

Ах, если б кто-то знал.
Как Рождество, так я под ёлку.
Дразнил подарок. Встречи ждал.
Я ж обжигалась об иголки.

Наверно, чепуху вам говорю.
Сегодня поздравлений шквал.
А я как бабушка бубню:
"Зачем же этот день настал?".

От домофона поутру
Поверите? Не отходила.
ПуансеттИя. Символ Рождеству.
Букет с Америки я обхватила.

Цветы с курьером обнимала.
Дыханье слушала детей.
Какой же толики нам мало.
Слезу расстрогать матерей.

И снова домофон и снова к двери.
Курьер с Москвы с коробкою в руках.
Смотрю в коробку и не верю.
Олень в раскидистых рогах.

Ликер, в шестидесяти травах.
Олень, как символ света, чистоты
Духовность, возрождение и слава.
Здоровье тёще. Древо жизни, щедроты.

Спасибо вам. Моя защита,
Моя уверенность, моя любовь.
Так в чём печаль моя сокрыта?
Так почему тоска так будоражит кровь.


Валентина Макарова/Пуховская,

25.12.2020.
Я люблю вас, ДЕТИ.


Рецензии