Именно двадцатый год...

Именно двадцатый год,
Полный хворей и невзгод,
Поворотным оказался.

Так сумел он повернуть,
Чтоб я твёрже стал на путь
И сильнее прорывался.

Именно двадцатый год,
Год разрывов и свобод,
Судьбоносный и несносный,

Сверху вниз, наискосок,
Бил и в сердце, и в висок, -
Что тут скажешь, високосный.

Этот вот двадцатый год
Так грабастает и мнёт -
Сходство полное с медведем.

Птица-тройка, полный ход!
Как несёт и как трясёт, -
Но мы едем, едем, едем!
...
Знаю, выстоит народ -
Ведь не зря в стране живёт,
Именуемой Россией.

И, когда покой придёт,
Будет этот самый год
Вспоминаться с ностальгией... (17.12.20.)


Рецензии