***

Что происходит?
Отделяем плоть от крови.
Страшные сны обернутся спасением.
Вышестоящие строят
Дворцы мощами Христова,
Принимая все внутривенно:
Все святыни и божьи заветы.
Шепотом цитируют Ницше.
Поправляют на головах нимбы.
Собрание - тайная вечеря
2.0.
Патологоанатом разрезает
трупы, но не чувствует вечность,
Лишь прохладу от смрада-
Без нытья и жалоб пациентов.

Да будут блаженны
Нищие духом!
Да будет блаженна паства моя,
Что самозабвенно взойдет на алтарь.
Самозабвенно отдаст.
Скальпелем отделяя
Плоть от крови, печень в закрома.
Я смотрю как в 20-ом
снова разверзлись врата.


Рецензии