И, скорее, уже по наитью...

              ***
  И,  скорее,  уже  по  наитью
  Обращаюсь  всё  чаще  к  душе.
  Никаких  я  не  сделал  открытий,
  И,  пожалуй,  не  сделать  уже.

  Но  в  скитаньях  по  свету  я  вызнал,
  Что  природа  от  глаза  таит:
  Всё на свете  пронизано  жизнью,
  Всё  на  свете  живёт  и  болит.

  Только  как  объяснить  вам  достойно,
  Что  он  значит  теперь  для  меня,
  Жёлтый  свет  -  и  неяркий,  и  ровный
  Навсегда  уходящего  дня.

  Вечерами  озёра  вздыхают,
  Состоящие  изо  льда.
  Это  спит  и  зимой  отдыхает
  Утомлённая  летом  вода.

  На  окошке  багульник  в  стакане
  Распускается,  чтобы  гореть.
  Что  же  делать  мне  с  этою  тайной  -
  Смерти  нет.
  И  нельзя  умереть.


Рецензии