Слонишка

Слонишка в цирк пришла известный,
Сказала: «Здравствуйте, друзья!
Я номер вам преинтересный
Из Африкады привезла.»

Она кружилась влево, вправо,
Ей подпевал гиппопотам,
Кричали тигры: «Браво! Браво!»
Прожектор прыгал по рядам.

Когда арена перестала
Кружиться, дух переведя,
Её слонишка, покидая,
С собою в гости позвала.

И только грустная мартышка
Была совсем не весела,
Она с волнением слонишку
Из Африкады так ждала.

Она давно спросить хотела,
Идут ли в Африке снега,
Что вставить слово не посмела,
И промолчала до конца.


Рецензии