Драгоценное вино

К нам ночью ворвалась весна
С дождём и вольным, свежим ветром
В небес лазурных кружевах
И солнца сумасшедшим светом.

За окнами чернеют дали,
Парок восходит от земли.
Под вечер тонкими свечами
К озерам лебеди неслись.

В ложбинах, меж камней гранитных
Сверкнув жемчужною звездой,
Цветок стрелой зеленых листьев
Раскрылся серо-голубой.

Скворец зовёт певучей трелью,
На ветках-почек ожерелье.
От солнца плавится ледок.
Вновь  дышится легко, свободно,
И радости рождает отзвук
В груди биения звук шальной.
А ты смакуешь сладкий воздух,
Ты пьешь прохладный терпкий воздух,
Как драгоценное вино!
                26.12.2020 г.


Рецензии