Тьма

Ночь пропитанна хлороформом
от восхода и до утра,
а реальность меняет формы,
но очнуться уже пора.

Потолок, опускаясь плавно,
белизной ослепил глаза,
что вчера показалось главным,
не успею сейчас сказать.

А в провалах чужих сознаний
есть и толика моего,
узелками забытых знаний,
от никчемного до всего.

Не найти из нирваны выход,
это как утонуть во сне.
Если жизни всего на выдох,
то все смыслы умрут во мне.

Так отчаянно, как бывает,
вырываюсь из липкой тьмы,
и судьба меня отпускает
навсегда из своей тюрьмы.

26 Декабрь, 2020


Рецензии