Суббота...

Как акварель ложится слог,
На клок потрёпанной бумаги.
В углу стола пылится Блок
И фото,знамя на рейхстаге.

Давным-давно прочитан Фет,
Предновогодний снег растаял.
И лёгким запахом конфет,
Налита комната пустая.

И повод просит перемен,
Такая жизнь,займи да выпей.
Всё суета,обычный тлен
И я не думаю о гриппе.

Лежит пластом должник Толстой,
Уже не думая о благе.
Из головы своей пустой,
Слова пишу я на бумаге.

И вроде всё,как я хотел,
Но что-то дёргает мне нервы;
Позавтракал,поспал,поел
И так бы впредь я жил наверно.

Но недаёт покоя мне,
В углу стоящая гитара.
И фото деда на стене,
Не молодой он там,не старый.

Он смотрит хмуро на меня
И говорит,-иди,работай.
Уймись же мёртвая родня,
Шаббат в Израиле,суббота.

Легла,как шолк двойная "бе",
На клок потрёпанной бумаги.
Пора подумать о себе,
А с понедельника аншлаги.


Рецензии
Прекрасные стихи!

Сенсанс   29.12.2020 01:15     Заявить о нарушении
Благодарю...

Андрей Окаянный   30.12.2020 06:48   Заявить о нарушении