***

И этот год закончился. Ну вот...
Скажи, мой друг, чему ты научился?
Слагал, делил, а в сумме ничего.
Вокруг тебя одни и те же числа.

И та же осень, лето и весна.
И жизнь твоя не больше аксиомы,
Где верно всё, где истина ясна,
И только сны нелепы, невесомы.

Я знаю, жить так очень нелегко,
Когда погасло неземное пламя,
Но вспомни, как на ёлке в Новый год
Мерцали сокровенные желанья.

Давно прошло то время, но сейчас
Не нужно от мечтаний защищаться.
Ведь чем взрослее мы, тем больше нас
Волнует тема боли и несчастья.

И если мы отвергнем все мечты,
Тогда людское горе нас разрушит.
Но вспомни, друг, чего же хочешь ты?
Послушай то, о чём молчал. Послушай.


Рецензии