Отраженье

Проснувшись, в зеркале увидела себя,
Не испугалась, нет... но огорчилась.
Я ночь бессонную "читаю" без труда
От всех проблем, что разом навалились.
Читаю первую главу в своих глазах,
От дум уставших, бледных и пустых,
В них - жизни проза, изложена в стихах,
И радостных, но чаще, непростых...
Глава вторая. Сеть морщинок грустных,
Что разбрелись извилистым путем,
Под макияж не прячу их искусно,
Они мне дОроги в память о былом.
Главою третьей продолжу свой рассказ.
В ней, словно пеплом, посыпали головку,
Но серебристый блеск его сейчас
Меня не красит... чувствую неловкость.
Глава четвертая скучна... В ней- про усталость,
Про ватную, беспомощную слабость.
И лишь надеюсь, просто показалось,
Что всё вокруг мне стало, вдруг, не в радость.
Как хороша была когда-то... в предисловье
Сказать забыла. Сколько минуло уж лет...
А эпилог я завершу, когда здоровье
Мне мысленно нашепчет новый бред...


Рецензии
Как интересно написали !

Настёна Журавлева   08.06.2021 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.