Рождается заря

Где не ступают люди,
Где не кричит разлука,
На краешке вселенной
Рождается заря.

Рождается надежда,
Рождается безверье,
Рождается бессмертье
И ближних голоса.

Где не стихают лавры,
Где не вздыхает сумрак,
Где не стучится ужас,
Не слышен бой часов.

Растрачивая вечность,
Мы все в неё восходим,
И маленький листочек
Вдыхает наш язык.

Разбросан тёплый жемчуг,
И падает грозою
Топлёный багрянец.

В проникновенье тайном
Раскроются пустоты,
И мир преобразится
В разбуженный цветок.


Рецензии