Миллениум 2020

Каждый раз проводя по жизни черту,
Вновь и вновь пытаюсь понять этот мир,
Я пытаюсь увидеть сквозь дымку и мглу,
Те огни, что проложат в жизни пунктир.

То, что было,- прошло, я знаю, я жил,
В нашей жизни была родная страна,
Мы из тех, кто страну богател и любил,
И вперёд нас звала реалий мечта.

А сейчас, не понять моим сердцем простым,
Всё за нас наверху давно порешали,
Путь назначили, нарекли правовым,
Цифирьё всё рисуют, в нём наш путь указали.

Только в этом пути не видно простых людей,
И на этом пути, проекты и блага не для всех,
Тем кто трудится просто всё сложней и трудней,
Кто делил и присвоил, тот всё движется вверх.

Так куда же идём, у себя и у власти спрошу,
Почему всё присвоено, что строили вместе,
Или цель только деньги?,И куда нас ведут!?
Есть у Родины путь? Что есть Честь? Где Надежда!?
 
26. 12. 2020 г.


Рецензии